воскресенье, 17 октября 2010 г.

ПИФ

УРА! Я стала ПИФочкой у Ани,которой ушла моя конфетка.  Заводя себе блог я читала,что рукодельницы записываются друг к другу в ПИФочки.  А что это такое и собственно зачем,я совершенно не знала! Спасибо тебе Анечка за разъяснение. Пожалуй скопирую себе для таких же "тёмных",как я!
Название этого движения пошло от названия фильма "Pay it Forward" ("Заплати вперед").
Школьный учитель Юджин Симоне (Кевин Спейси) пытается заставлять своих малолетних учеников думать. В рамках этой идеи он дает им задание на целый год - изменить мир к лучшему. Разумеется, Юджин не надеется, что одиннадцатилетние ребятишки действительно сотворят что-нибудь полезное, но хоть попытаются - и то хлеб. Они действительно пытаются что-то придумать. Один ученик решил сделать в Интернете сайт на китайском, где всем китайцам будет предложено одновременно подпрыгнуть, чтобы во время приземления земная ось сдвинулась. Другая девочка придумала каждый день ровно с 14 до 14:15 переводить старушек через дорогу. Обеспечить потребное количество старушек должна местная полиция. Третий парнишка дал торжественную клятву раз в месяц не есть мороженое, чтобы голодающие дети Сомали перестали нуждаться и их животики стали надутые, как барабан. Еще одна девочка решила сломать мамину швейную машину - а то мама целыми днями только и знает, что на ней строчить, так что после этого полезного действа мама хоть немного отдохнет... (Знакомая картина?!).
А маленький Тревор Маккинни (Хэйли Джоэл Осмент) придумал финансовую пирамиду. Ну, знаете, такую классическую пирамиду с геометрической прогрессией. Однако к финансам пирамида не имеет отношения и строится не к центру, а от центра. Идея достаточно простая. Ты должен сделать доброе дело трем людям. Каждый из них должен сделать доброе дело другим трем людям. Те - еще трем людям. И так далее. Таким образом через довольно короткое время вся Земля будет настолько завалена добрыми делами, что просто не продохнуть, потому что три в прогрессии - это страшное дело!
Впрочем, если бы мальчик как следует подумал, то он в качестве базовой цифры взял не тройку, а пятерку - ведь пятерка распространилась бы на порядок быстрее тройки, и через короткое время добрыми делами была завалена не только Земля, но еще Марс, Венера и маленькая планетка Ка-Пэкс в созвездии Лиры... Но Тревор был еще маленький мальчик, и он умел считать только до трех, поэтому тройка стала базовым числом в программе "Заплати вперед" - именно так Тревор назвал свою идею, ведь суть начинания заключается в том, что ты должен сделать добро, не дожидаясь, пока его сделают тебе. Кроме того, ты не должен ждать добра в ответ - те, кого ты облагодетельствовал, сами должны сделать добро, но не тебе, а тоже "вперед" - другим людям.
Как выяснилось, малыш Тревор свою пирамиду придумал не напрасно! Движение "Заплати вперед" ширится и развивается, постепенно доходя даже до Лос-Анджелеса, где преуспевающий адвокат подарил журналисту свой дорогущий "Ягуар", ну и так далее. Еще немного, и это движение действительно охватит весь земной шар, после чего всем будет ЩАСТЬЕ!

ИТАК, правила просты :
1) я записалась в ПИФочки тут ;
2) теперь объявляю набор ПИФочек у себя - ими станут три первые девушки, оставившие свой комментарий под этим постом с пожеланием участвовать в этом проекте;
3) я, в свою очередь, обязуюсь отправить трем своим ПИФочкам рукодельные подарочки в течении года;
4) а девочки, получившие от меня подарочки, должны объявить ПИФ у себя и тоже отправить троим своим ПИФочкам подарки в течении 1 года.

1 комментарий: