понедельник, 28 января 2013 г.

Проект "Русская зима"

Зима - пора проходящая. Впрочем,как и все остальные сезоны природы. Она, по-своему, прекрасна... И эту прелесть просто необходимо запечатлеть. На подвиги меня вдохновила фотография моей дочки, ради которой нам пришлось ехать в самый настоящий лес.
Маленькая русская красавица!!!

Ключевое слово тут РУССКАЯ! На том и порешили! Русская- в моём понимании, это самовар, платки, шали,деверянные ложки, ковры ручной работы.

И снова наши любимые антресоли,так..так... самоварчик неизвестного автора, неизвестного года производства,да впрочем это и не важно...Главное хорошенечко с моющим средством навести блеск на поверхности.

Фотосессия у нас опять предполагается детская,поэтому необходимо позаботиться о комфорте малышей, на этот случай у нас завалялся ковёр (для тепла и красоты), ручной работы,вышитый крестом(адский труд). Лежал-лежал коврик,никого не трогал,пока не попался мне на глаза..
Поразительно, что за столько лет нитки не потеряли своей яркости
Шуршим по антресолям дальше...Когда-то,в советские времена в каждой квартире на кухне висели разделочные доски,у кого-то рисунок был выжжен выжигателем,у кого-то нарисован. Сама помню, как расписывала подобные доски на уроках труда. Но,к сожалению моя мама не сохранила той красоты. НО! Сохранила мама мужа! Досточки, которые он расписывал ...надцать лет назад. С тех пор минуло много лет...досточки поистрепались.
Вооружившись акриловыми красками и парой кисточек досточки приобретают совершенно новый вид..
Прорисоваем детали,покрываем лаком,слоя на 3 для надёжности
Посуда.. Посуда была глиняная, такой у на сникогда и не было. Поэтому, сильно заморачиваться я не стала. Берём любую чайную пару. Только тссссс..,чтоб никто не видел, что пара-то сама по-себе хороша и даже очень хороша,даже немного новая, даже от сервиза. Но отсутствие одной пары из целого сервизища ведь никто не заметит,правда?Ну когда очень хочется, то можно! Я это точно знаю!
 Берём красную акриловую краску и лёгким движением руки кружка превращается...превращается кружка в красную!Просто захотелось в красный! Это не объяснимо
Но так как-то не хорошо, прям кружечка просит осчастливить её белым горохом.
На том этапе,я ещё смутно представляла себе всю композицию, но на всякий случай подшаманила деревянные ящички , на случай " а вдруг".
Уголки и края можно немного "состарить"

А потом вдруг очень мне захотелось к чайной паре в комплект приукрасить обычные деревянные прищепки, стилистика та же..
Так как фотосессию пришлось проводить на своём ребёнке,то и образ хотелось подобрать соответствующий. Платок на голову, шубка, которая много лет уже мала,но всем говорим,что такая задумка ,юбка старинная. Самое главное! КОСА!Коса до пояса, у Маши получилась до колена!

А вообще пригодятся и шали,патки,палантины,носки вязаные,варежки...

Сегодня было морозно с утра.. -25..,но для мамы-декоратора это не препятствие

Итак,смотрим,что у нас получилось.
.

Натягиваем верёвочку меж двух берёз и чудными прищепками вешаем шедевры рукодельного творчества
Берём кусочет ситца, 30см кружева и делаем вот такие тряпочки на банки. Заготовки "свиснула" у мамы с балкона (кабачковая икра и вишнёвое варенье)
Ну и повязушка захватила, косынка и незаконченный плед. А самовар-то как блЯстит)))
Ну и ,конечно же, бублики на верёвке. Разочек я утопила их в снег Но,как говорится, не поваляешь - не поешь!))

А вот и образ моей русской красавицы
 Зимний такой пикничок!
Берегите детей, берегите природу! Творите! Любите! Вдохновляйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий